Aktuelles aus Kalusese, Tanzania

An dieser Stelle informieren wir über aktuelle Entwicklungen unserer Partnerschule Kalusese in Tanzania. Durch die Partnerschaft mit unserer Grundschule, die im Mai 2016 startete,  kann dort der Aufbau und die Entwicklung der Schule aktiv unterstützt werden.

November 2016

Kurz vor unserem jährlich stattfindenden Afrika-Projekttag erreichen uns neue Bilder aus Kalusese. Zum ersten Mal fand an unserer Partnerschule in Tanzania die „Graduation“ nach Klasse 7 satt. 29 von 37 Schülerinnen und Schülern haben bestanden und können nun auf eine weiterführende Schule wechseln.

Graduation

kb6b kb5b kb4b kb3b graduationn-2b graduation-1b

Schulmöbel

Nach 5 Wochen Ferien starten die Schülerinnen und Schüler mit neuen Möbeln.  100 kombinierte Sitzbänke mit Tisch wurden mit unseren Spendengeldern der Grundschule Am Wiehen gezimmert. Nun sind sie alle fertig und in der Schule angekommen. Die Schüler freuen sich sehr, denn bisher mussten sie auf dem Boden sitzen und schreiben. Nun wird es mit den Räumen knapp. So sitzen jetzt einige Schüler an Tischen und auf Bänken, aber im Freien.

Schulstart nach den Ferien mit neuen Bänken und Tischen.

2016-11-02-photo-00000006-kopie

Für den neuen Klassenraum werden Tische und Bänke aus Holz gezimmert.

Tische und Bänke für den neuen Klassenraum werden getischlert.

Mai 2016

Schon kurz nach dem Besuch und der Unterzeichnung des Partnerschaftsvertrages erreichen uns diese Bilder. Es wird ein neuer Klassenraum gebaut und eine Wand ist für die Tafel frisch verputz.

Kalusese Tafelputz Kalusese Putz