Wichtige Infos zum Schuljahr 2021/2022 -Corona-

Schulbrief

Schulbrief Nr. 52

Corona-Selbstmeldebogen bei positivem Coronatest

Das Gesundheitsamt informiert Eltern und Schülerinnen und Schüler, wie sie sich bei einem positiven Test verhalten sollen.  Es empfiehlt den Selbstmeldebogen auf der Seite des Kreises auszufüllen.

Hier bekommen Betroffene alle wichtigen Informationen wie Quarantänezeiten für die erkrankte Person und die Haushaltsangehörigen, z.B. Geschwisterkinder. Aufgrund der vielen Fälle ist es dem Gesundheitsamt derzeit nicht möglich tagesaktuell alle Erkrankten zu kontaktieren.

Der Selbstauskunftbogen bietet hier eine gute Möglichkeit wichtige Informationen des Gesundheitsamtes zu der eigenen Situation zu bekommen. Auch über  die Länge der Quarantänezeiten, die Möglichkeiten der Freitestung und  die verschärften Quarantänezeiten auch für Geimpfte bei der Omikron-Variante wird informiert.

Maskenpflicht ab 2.12.2021

Die Landesregierung NRW hat  die Maskenpflicht an allen Schulen wieder eingeführt. Ab Donnerstag, dem 2. Dezember müssen alle Schülerinnen und Schüler im gesamten Schulgebäude und auch am festen Platz wieder eine Maske tragen.

Damit soll der Schulbetrieb angesichts stark angestiegener Infektionen auch in Schulen  und der neuen Omikron Variante gesichert werden. Auch in der Betreuung im Ganztag und bei Angeboten müssen Masken getragen werden. Ausgenommen sind die Pausenhöfe.

Sollte ein Kind positiv getestet sein müssen Sitznachbarn nicht mehr automatisch in Quarantäne.

Quarantäne bei Geschwistern in Kita und anderen Schulen

Wenn Geschwisterkinder aus Kitagruppen oder anderen – auch weiterführenden Schulen – in Quarantäne sind, müssen die Schüler und Schülerinnen  vorsichtshalber zu Hause bleiben. Bitte informieren Sie dann die Klassenlehrer/innen über diese Vorsichtsmaßnahme. Ihre Kinder sind dann entschuldigt und  erhalten  über Iserv  ihre Aufgaben für zu Hause.

Schulleitungsbrief zum Beginn des Schuljahres
Einladung Schulcamp August 21