Motto des Monats

Wir helfen mit, die Umwelt zu schützen

Im März wurde das Motto wieder allen Klassen im Forum präsentiert. Die 3. Klassen hatten sich überlegt, warum es wichtig ist, unsere Umwelt zu schützen und wie man das schaffen kann.  Ein eindrucksvoller Berg Müll wurde an der Niedernfeldstraße eingesammelt.  Kinder aus der 4a malten die schönen Mottobilder für die Klassenräume.  Alle Kinder erhielten eine Wasserflasche mit dem Schullogo. So können wir es schaffen, Plastikmüll zu vermeiden. Bald wird es in der Schule einen Wasserspender geben.

Nachtrag zum Februar: Die Schülerinnen und Schüler  haben es gemeinsam geschafft und das Motto beachtet. Auf allen Fluren sind die Toiletten sauber geblieben. Dafür gibt es, wie versprochen, auch ein kleines Dankeschön….

rbt

Wir achten das Eigentum anderer

Im Februar wollen wir das Motto “Wir achten das Eigentum anderer” noch einmal deutlich machen und fortführen. Vor versammelter Schülerschaft  wurde unser Hausmeister Herr Prinz-Krömker von 3 Schülern interviewt. Anlass sind die Toiletten, die manchmal sehr verschmutzt sind. Die Schüler wollten wissen, was dort so alles passiert und wie wir es schaffen können, dass die Toiletten sauber sind und sauber bleiben.

Wir achten das Eigentum anderer

Im Januar gibt es ein neues Motto des Monats. Alle Schüler versammelten sich im Forum und Frau Kanning und Frau Stark präsentierten das neue Motto:

Wir begrüßen und verabschieden uns

01_Motto des Monats Homepagetext