Streit schlichten auf dem Schulhof

Seit einigen Wochen sind 7 Streitschlichterinnen in einigen Pausen an der Schule und auch im Ganztag aktiv. Ausgebildet wurden sie an einer AG im Ganztag. Dort haben sie gelernt, wie man in Streitsituationen agieren kann, um den streitenden Mitschülern zu einer friedlichen Lösung zu verhelfen. Dabei hilft ihnen ein kleines Büchlein. Mit Hilfe von kurzen und knappen Fragestellungen und dazu passenden Bildern unterstützt es die aus den dritten Klassen bestehenden StreitschlichterInnen bei ihrer Aufgabe. Die streitenden Kinder können sich an die Streitschlichterinnen wenden, wenn sie deren Hilfe in Anspruch nehmen wollen. Sie sind durch grüne Westen schnell auf dem Schulhof zu erkennen.Im nächsten Schuljahr wird eine neue StreitschlichterInnengruppe ausgebildet, die dann im darauffolgenden Schuljahr diese wichtige Aufgabe übernimmt.

Die ausgebildeten Streitschlichterinnen