Projekttag “Mehr bewegen-besser essen”

Das Projekt findet jährlich in einer dritten Klasse statt. Die Auswahl der Klasse entscheidet das Los.

Gesundes Essen in der 3c

Am 18. 11. 2016 fand in der Klasse 3c ein Projekttag zum Thema “Mehr bewegen – besser essen” statt. Einen Tag lang beschäftigten sich die Kinder mit gesunder Ernährung: Durchgeführt wurde der Projekttag von der Edekastiftung mit Unterstützung durch Edeka Röthemeier in Dützen.  Der Morgen begann mit einem gesunden Frühstück in der Klasse. Anschließend wurde die Ernährungspyramide erarbeitet. Nach einem Bewegungsspiel auf dem Schulhof wurde für ein gesundes, gemeinsames Mittagessen fleißig geschnippelt und gerührt. Nach dem leckeren Mittagessen waren die fleißigen Köche an ihren schicken Kochmützen zu erkennen.